Halva

Zutaten:

1 Tasse österr. Honig
¾ Tasse Nussmus am besten Tahini
4 Eier
2 Tassen Grieß
1 Tasse gehackte Mandeln
1 Tl. Zimtpulver

Sirup:

3 Tassen Wasser
2 Tassen österr. Honig

Zubereitung

Den Backofen auf 165 Grad vorheizen. Eine tiefe Backpfanne einölen. Man vermischt den Honig mit dem Nussmus in einer Rührschüssel und fügt unter ständigem Rühren nacheinander die Eier dazu. Dann werden Grieß, Zimt und Mandeln eingerührt. Das Ganze gibt man in die Backpfanne und backt es ca. 30 bis 35 Minuten. Für den Sirup bringt man das Wasser und den Honig in einem Kochtopf zum Kochen, stellt dann die Flamme kleiner und köchelt den Sirup bis er dick ist.

Man gießt den warmen Sirup über die Halva.