Download Joomla by Hosting Reviews

Kalte Zitronen-Kirsch-Suppe

für 6 Personen

Zutaten:

1,25 Kirschen (Sauerkirschen aus dem Glas oder Garten)
Saft und abgeriebene Schale von 2 Zitronen   (unbehandelt )
1,25 lt. Wasser
5 Esslöffel Österr. Blütenhonig
12 dl. halbtrockener Weißwein
1 Esslöffel Kirschwasser
nach Belieben 1 Becher Joghurt

Zubereitung:

Die Kirschen mit Zitronensaft und Schale, Wasser, Honig und Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Dann die Kirschen herausschöpfen und mit etwas Suppe in einem Mixer pürieren. Danach diese Masse in den Topf mit der Suppe zurückfüllen, das Kirschwasser einrühren und bei Bedarf noch mit etwas Zitronensaft und Honig abschmecken. Die Suppe einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Vor dem Servieren nach Belieben das Joghurt unterrühren.