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Kürbisguglhupf

Kürbisguglhupf

Teig:

180g Kürbisfleisch, 4 Eier, 160g weiche Butter, 170g brauner Zucker, 220g Dinkelvollkornmehl, 1 Pkg. Backpulver, 5g Zimt, 60g geriebene Mandeln

Zubereitung:

Als Vorbereitung Butter in die Guglhupfform geben und diese bei 60 Grad in den Ofen stellen, bis die Butter geschmolzen ist. Danach die Form mit der flüssigen Butter auspinseln und mit Bröseln bestreuen.

Für die Masse den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch grob reiben. Die Eier mit Butter und braunem Zucker schaumig rühren. Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Zimt und die geriebenen Mandeln unterheben und am Schluss das geriebene Kürbis-Fruchtfleisch hinzugeben.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Gugelhupf im vorgeheizten Rohr bei 170° Heißluft ca. 50 Minuten backen.

Gutes Gelingen!