Download Joomla by Hosting Reviews

Grüner Gugelhupf

200 g Backzucker fein

5 Eier

125 ml Öl (Raps oder Sonnenblumenöl)

300 g glattes Mehl

1 TL Backpulver, 1 Pr. Salz, 1 Vanille

1 Bund Kräuter (Zitronenmelisse, Minze,... evt. einige Brennessel, Giersch usw.)

Zubereitung:

Zucker und Dotter schaumig rühren, Eiklar zu Schnee schlagen.

Kräuter von den Stengeln zupfen, in 1 Liter Wasser kurz blanchieren, abseihen, in wenig Kochwasser fein pürieren.

Pflanzenpüree mit Öl und Eimasse vermischen, Eischnee und Mehl.... dazugeben.

Guglhupfform gut mit Butter einfetten, mit Mehr bestäuben.

Backrohr vorheizen, bei Ober- und Unterhitze (180 Grad) ca. 50 - 60 min. backen.

Mit Staubzucker bestreuen,

Schmeckt vorzüglich mit einem Klecks Schlagobers.