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Brennnesselknödel

Brennnesselknödel

Zutaten für 4-6 Personen:

100g Zwiebel, 1 kl Knoblauchzehe, 40g Butter, 200g junge Brennnesselblätter, 125ml Milch, Sz., Pfeffer, Muskatnuss, 300g Knödelbrot, 4Eier, 3-4 EL glattes Mehl

Außerdem: 50g geriebener Parmesan und 100g braune Butter

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter goldgelb anrösten.

Brennnesseln sauber waschen und für ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser geben. Sofort eiskalt abschrecken und gut ausdrücken. Brennnesseln mittelfein hacken.

Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über das Knödelbrot gießen und gut vermischen.

Eier versprudeln und mit Zwiebeln und Brennnesseln zum Knödelbrot geben und locker vermengen. Zuletzt das Mehl sorgfältig untermischen.

Aus der Masse 12 gleich große Knödel formen und diese in Salzwasser ca. 12 Minuten leise köcheln lassen.

Die Knödel mit heißer brauner Butter übergießen und mit Parmesan bestreuen!