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Süsse Wildkräuterroulade

Süsse Wildkräuterroulade

Zutaten:

4 Eier, 3 Dotter, 60g Feinkristallzucker, 10g echter Vanillezucker, 1 Msp. abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, 60g glattes Mehl, Feinkristallzucker zum Bestreuen

Für die Fülle:

 3 Handvoll frische Wildkräuter (z. B. gezupfte Löwenzahnblüten Taubnessel mit Blüten, Vogelmiere, Wiesenklee mit Blüten, Gänseblümchen, Gundelrebe), 250g Topfen (20%), 40g Zucker, 100g eiskaltes Obers

Zubereitung:

Backrohr auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Eier, Dotter, Zucker und Vanillezucker in eine Metallschüssel geben und auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen.Mit dem Mixer schaumig-cremig aufschlagen, bis die Creme sich deutlich erwärmt hat. Die Schüssel vom Topf nehmen und so lange weitermixen, bis die Creme weine sehr schaumige Konsistenz hat. Das Mehl nach und nach über die Eiermasse sieben und möglichst luftig unterheben. Die Biskuitmasse gleichmäßig auf das Backblech streichen und im Ofen 12-14 Minuten backen.

Biskuit mit Feinkristallzucker fein besieben und auf einen Bogen Backpapier stürzen. Nach 2-3 Minuten das Papier abziehen und sofort locker einrollen. Biskuit abkühlen lassen.

Kräuter in kaltem Wasser sauber waschen und trocken schleudern. Topfen mit Kräutern und Zucker verrühren. Obers nicht zu steif schlagen und luftig unterheben.

Den Biskuitteig aufrollen, mit der Kräuterfüllung bestreichen und wieder einrollen.

Die Roulade 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen!